"Пассифлора Эдас-111": инструкция по применению
Давно всем известно, что качественный сон — основа здоровья и отличного настроения. Постоянный недосып и отсутствие сна приводят к ухудшению иммунитета, быстрой утомляемости и депрессивным расстройствам.
Бессонница — это нарушение сна, которое проявляется ощущением некачественного ночного отдыха. Бывает так, что у пациента хороший сон, но он все равно недоволен им. Причиной бессонницы может быть недостаточно глубокий сон, а также разорванный, с регулярными пробуждениями, либо когда человек долго не может уснуть. Это одна проблема.
Другая — восприятие сна. Индивид может отличный сон воспринимать как не очень. Это также является симптомом бессонницы. Наиболее частой причиной считается стресс. Как показывает статистика, такая бессонница возникает у четверти всех людей на Земле в течение года.
Как бороться с бессонницей
В большинстве ситуаций помогает снотворное, успокоительное или гомеопатическое средство. Необходимо помнить, что не существует такого препарата, который был бы стопроцентно результативным. Перед тем как приобрести новый медикамент, нужно обратиться к доктору. Медицинские специалисты в большинстве случаев назначают "Пассифлору Эдас-111".
Описание препарата
Гомеопатическое лекарство, которое используется при нарушениях сновидения и повышенной нервной возбудимости. Медикамент производится в виде капель для перорального употребления.
Препарат представляет собой бесцветную жидкость со слабым запахом спирта. Отпускается из аптек во флаконах по двадцать пять миллилитров.
Состав
В состав "Пассифлоры" входят следующие компоненты:
- Пассифлора красно-белая.
- Чилибуха игнация.
- Коффея.
- Этиловый спирт 30 %.
Пассифлора – растение, которое обладает успокоительным, а также слабым снотворным действием. На ее основе производится огромное количество седативных препаратов, в том числе монокомпонентное лекарство, активным компонентом которого является эта трава. Вещество стабилизирует эмоциональное состояние, не провоцируя резких перепадов настроения.
Лечебные свойства
Согласно инструкции по применению, "Эдас-111" считается гомеопатическим лекарством, вещества которого помогают стабилизировать сон, ликвидируют повышенную возбудимость и устраняют раздражительность. Сведений по фармакокинетике препарата нет. Положительное воздействие на центральную нервную систему при употреблении лекарства обусловлено включением в структуру следующих веществ:
- Применение чилибухи показано при головокружении, не спровоцированном внешними факторами, резких перепадах настроения, быстрой речи, проблеме с усидчивостью у детей, вспышках гнева, а также замкнутости, отказе от общения с ровесниками, раздражительности. Компонент также назначается при сильных болях в грудине и учащенном сердцебиении, при возникновении внезапного чувства страха и тревоги. Вещество улучшает качество сна, предотвращает частые пробуждения. Назначается для профилактики при психоэмоциональных напряжениях, при психических травмах и расстройствах.
- Пассифлора красно-белая понижает уровень нервного возбуждения, отлично борется с бессонницей, с регулярными ночными пробуждениями, с проблемами с засыпанием, устраняет повышенное перенапряжение центральной нервной системы.
- Коффея приводит в норму состояние человека при сильном возбуждении и волнении, при резких перепадах настроения вплоть до рыданий по пустякам. Вещество помогает отвлечься при мощном психоэмоциональном напряжении, душевных травмах, которые связаны со скорбью, а также другими факторами. Помогает организму человека быстрее восстанавливаться при эмоциональном, а также умственном и физическом перенапряжении. Коффея назначается при учащенном сердцебиении, при бессоннице, которая вызвана сильным эмоциональным напряжением, массой нескончаемых мыслей в голове и другими факторами. Детям помогает улучшить сон во время прорезывания первых зубов.
Показания и противопоказания, побочные реакции
Согласно инструкции, "Эдас-111" используют при комплексном лечении:
- Нарушений сна.
- Неврозов (совокупность психогенных, функциональных обратимых расстройств, имеющих тенденцию к длительному течению).
- Астено-депрессивных расстройств, которые характеризуются чрезмерной утомляемостью, усталостью после незначительных нагрузок, повышенным восприятием раздражителей (человека раздражает яркий свет, громкие звуки), тревожностью.
- Астенических реакций (состояние выраженной нервно-психической слабости может свидетельствовать о старте соматогенных расстройств).
- Повышенной раздражительности.
При астено-невротическом синдроме назначают капли. Препарат помогает справиться с осложнениями после перенесенных инфекций. Применяется средство при хронических интоксикациях организма, а также недосыпах и психологических травмах.
По инструкции к применению "Пассифлоры Эдас-111" известно, что лекарственное средство может использоваться при неврозах. Оно способствует устранению интоксикаций. Медикамент помогает в случае чередования несовместимых эмоций, например, при раздражительности и радости.
Средство запрещено использовать пациентам с повышенной сенситивностью к его компонентам. Побочные действия "Пассифлоры" не зарегистрированы.
"Пассифлора Эдас-111": инструкция по применению
Препарат принимают перорально, в перерывах между употреблениями пищи. Взрослым пациентам, как правило, рекомендуют к приему по 5 капель трижды в день. Перед использованием средство разводят в одной чайной ложке воды либо капают на кусочек сахара и используют в таком виде.
Рекомендуемое дозирование для детей:
- Пациентам младше двух лет назначают по одной капле три раза в сутки.
- В возрасте от двух до пяти лет рекомендуют к применению по 2 капли трижды в день.
- В возрасте от пяти до десяти лет назначают препарат по 3 капли три раза в сутки.
- Пациентам от десяти лет и старше рекомендуют к использованию по 4 капли три раза в день.
Когда еще можно использовать медикамент
Допускается разовое употребление препарата в указанных концентрациях при возникновении проблем с засыпанием. Медицинский специалист может менять указанное в аннотации дозирование в зависимости от состояния здоровья пациента и проявления симптомов.
Не стоит ни превышать дозу самостоятельно, ни увеличивать количество дневных приемов "Пассифлоры" для предотвращения передозировки, сопровождаемой повышенным угнетением центральной нервной системы.
Согласно инструкции по применению известно, что средство назначается при появлении следующих симптомов:
- Бессонница.
- Тревожное состояние.
- Подавленное состояние, не спровоцированное внешними факторами.
- Беспокойство.
- Капризность во время прорезывания зубов.
- Тревожные расстройства.
- Психоэмоциональное, а также умственное и физическое перенапряжение организма.
- Депрессивные состояния.
- Другие расстройства центральной нервной системы.
Особенности применения лекарства
"Пассифлора Эдас-111" не вызывает синдрома отмены либо привыкания. Гомеопатические капли можно заменить гранулами гомеопатическими этой же марки, поскольку они схожи по составу.
Применение лекарства никак не воздействует на способность к управлению автомобилем и сложными механизмами. Специальных исследований по использованию средства у женщин в положении и кормящих грудью не осуществлялись. Препарат можно совмещать с традиционными и гомеопатическими средствами.
Во время использования лекарства рекомендуется соблюдать особую осторожность при осуществлении опасных видов деятельности, которые требуют повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Например, управление автомобилем, работа с движущимися механизмами.
Срок годности "Пассифлоры"
Препарат следует хранить вдали от детей. Держать его необходимо в темном месте при температуре не больше двадцати пяти градусов тепла. Срок годности капель – тридцать шесть месяцев. Отпускается "Пассифлора" без рецепта. Стоимость лекарства - от 180 до 300 рублей.
Отзывы
Согласно отзывам, "Эдас-111" считается замечательным препаратом при нарушениях сна, тревоге, стрессе и повышенной возбудимости. Лекарственное средство воздействует мягко, положительный эффект возникает постепенно, отсутствует привыкание либо синдром отмены.
Средство помогает как детям, так и взрослым. Лекарство недорогое, его удобно использовать. Из отрицательных моментов можно отметить специфический вкус капель, который не всегда нравится маленьким пациентам, а также наличие в составе препарата спирта.